Президент Виктор Янукович попросил генерального прокурора Виктора Пшонку найти возможность освободить участников акций, которые были задержаны после событий 1 декабря на улице Банковой.

 
 
В киевскую милицию в третий раз за сутки поступило сообщение о минировании станций метрополитена – «Майдана Незалежности» и «Крещатик».

Кабинет Министров Украины после разблокирования Дома правительства начал работать в обычном режиме.

 
 
Премьер-министр Николай Азаров объясняет невозможность ликвидации задолженности по выплате социальных пособий до 10 декабря блокированием митингующими против власти государственных учреждений.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявляет об отсутствии предпосылок для вступления Украины в Таможенный союз и неизменном курсе власти на евроинтеграцию.

Первый президент Независимой Украины Леонид Кравчук предлагает отдельно подписать политическую и экономическую составляющие Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Румынский язык стал региональным в пределах Тячевского района.

Европейский Союз готов оказать Украине финансовую помощь при имплементации Соглашения об ассоциации, заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле.

Правительственный квартал усиленно охраняется сотрудниками правоохранительных органов.

 
 
Во время разблокирования правительственного квартала в центре Киева пострадали два правоохранителя.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий надеется, что удастся найти взаимопонимание с российскими партнерами и в газовые контракты будут внесены изменения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717