Прокуратура изучает возможность избрания арестованным участникам митингов в Киеве менее жесткой меры пресечения, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Так, завершены первоочередные следственные действия по уголовному производству относительно нарушения общественного порядка и провокаций во время проведения мирных акций в Киеве.

Кроме того, установлены лица, причастные к нарушениям общественного порядка и нанесению телесных повреждений работникам правоохранительных органов, задержаны подозреваемые, им избраны меры пресечения, допрошены непосредственные свидетели событий и изучены видео- и фотоматериалы.

Органы прокуратуры Киева изучают возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения.

Прокуроры - процессуальные руководители, соглашаясь с позицией следователей и учитывая семейные обстоятельства подозреваемых (наличие на иждивении несовершеннолетних детей и пр.), в порядке апелляционного обжалования в ходатайствах будут ставить перед судом вопрос о замене некоторым ранее арестованным лицам меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Возможное изменение меры пресечения не освобождает подозреваемые от уголовной ответственности. В случае невыполнения подозреваемым лицом обязанностей, которые предусмотрены той или иной мерой пресечения, к нему повторно может быть применена мера пресечения в виде взятия под стражу.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович окажет содействие в освобождении из-под стражи всех участников акций, которые были задержаны после событий 1 декабря на улице Банковой.

1 декабря неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента, после чего были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

5 декабря были задержаны еще два человека, обвиняемых в причастности к беспорядкам на улице Банковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800