Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о готовности МВФ финансово помочь Украине, но отметила, что украинское правительство должно выполнить ряд требований, в частности провести реформу ценообразования на энергоносители и реформу в валютной сфере.

Об этом Лагард заявила на заседании социального и экономического комитета ЕС, отвечая на вопрос, когда МВФ может предоставить Украине кредит в размере 15 млрд долларов.

«Можем ли помочь Украине? Мы находимся в диалоге с Украиной, то более активном, то менее активном, последние пару лет. Мы хотим помочь Украине, если Украина в нас нуждается, если Украина хочет помочь собственной экономике двигаться в правильном направлении», - сказала Лагард.

«Есть реформы, которые должны быть проведены. В частности, это касается цены на энергоносители и реформу монетарной системы, которые, на наш взгляд, являются незаменимым механизмом и которые украинское правительство и украинский народ должны преодолеть с тем, чтобы возобновить стабильную ситуацию”, - сказала глава МВФ.

Она сообщила, что «тяжелые переговоры» с Украиной продолжаются.

«МВФ готов помочь в любой момент, если украинская власть будет двигаться в направлении реформ. Но мы, наверно, хотим помочь Украине», - сказала голова фонда.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович считает неприемлемыми требования Международного валютного фонда.

Украинская сторона готова возобновить переговоры с Международным валютным фондом при достижении компромисса в поставленных Фондом условиях

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Международный валютный фонд руководствуется при выдаче кредитов устаревшими экономическими и монетарными подходами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627