Президент Украины поставил задачу в проекте госбюджета на 2014 год значительно увеличить объемы финансирования ремонта и строительства местных дорог. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Президент Украины вполне справедливо обратил внимание на крайне неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. Будем откровенны, что почти 90% дорог не выдерживают нагрузок, а часто и перегрузок, современного сверхтяжелого грузового автотранспорта, что приводит к разрушению не только их покрытия, но и фундамента», - заявил Азаров.

Именно поэтому чрезвычайно важной является задача Президента Украины: определить одной из главных задач в 2014 году – строительство региональных автомобильных дорог.

Премьер-министр подчеркнул, что с целью реализации этого приоритета осуществляются не только меры по его ресурсному, но и организационному обеспечению. В частности, необходимо осуществить давно назревшую реорганизацию государственной акционерной компании «Укравтодор», подчеркнул Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что государственный бюджет 2014 года будет спланирован таким образом, чтобы существенно увеличить финансирование развития регионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652