На утро среды, 4 декабря, в больницах Киева, подчиненных Департаменту здравоохранения столицы, остаются 9 человек, пострадавших в результате столкновений, которые происходили в центре столицы, начиная с 30 ноября.

Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии КГГА директор Департамента здравоохранения Виталий Мохорев.

По его словам, все 9 пациентов имеют повреждения средней и легкой степени тяжести. Люди находятся в стационаре Больницы скорой помощи, в Александровской больнице, а также в 18-й и 9-й больницах, передает «УНИАН».

По информации Мохорева, с 30 ноября в целом за медицинской помощью к бригадам «скорой» и в больницы обратились 305 человек, 120 из них были направлены в стационары.

«Ни одного смертельного случая в наших медицинских заведениях среди тех, кто обратился за помощью, нет», - отметил Мохорев, комментируя распространенную в отдельных СМИ информацию о гибели одного человека во время столкновений.

Мохорев сообщил, что теперь ежедневно дополнительно для обеспечения медпомощи задействовано от 6 до 12 автомобилей скорой помощи.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Количество госпитализированных в результате столкновений с участниками митинга в Киеве милиционеров возросло до 91.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645