Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов осуждает силовой разгон мирных участников политических акций на Майдане Незалежности и обещает всестороннее расследование данного инцидента. Об этом он заявил в интервью телеканалу Euronews.

Арбузов заверил, что расследование должно дать ответ на вопрос о том, кто персонально отдал приказ о проведении силовой акции против демонстрантов.

«Имея конкретное намерение очистить Майдан, они (силы правопорядка. — Ред.) применили силу. Для этого был отдан определенный приказ, и мы хотели бы знать, кто отдал этот приказ. Это была четкая команда, потому что ситуация сложилась прямо на месте. Я сомневаюсь, что в тот момент, при том количестве манифестантов, кто-то сознательно хотел создать такие проблемы. Естественно, мы не одобряем такие действия, сейчас продолжается расследование. Я неоднократно говорил в интервью: мы осуждаем то, что случилось», — заявил первый вице-премьер.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1226