Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что происходящее в стране имеет признаки государственного переворота.

Об этом он заявил во время встречи с иностранными послами сегодня в Киеве.

«Во всех европейских странах существует ответственность за препятствование деятельности государственных учреждений. Так что давайте разделим мирные демонстрации, к которым никто не собирается применять насилие, и блокирование работы государственных учреждений. Последнее нельзя назвать мирной демонстрацией. Это все признаки государственного переворота», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что это очень серьезная ситуация, поэтому украинскому руководству хотелось бы, чтобы люди не испытывали ощущение вседозволенности, передает «УНИАН».

«И мы хотели бы, чтобы вы их удержали от вседозволенности. Вы на них имеет очень большое влияние», - сказал глава правительства, обращаясь к послам.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у правительства есть информация о подготовке захвата здания Верховной Рады и заверил, что власти не выгодно организовывать провокации, а их инициаторы уже установлены.

После разгона «Беркутом» Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноябряв столице и по всей стране сотни тысяч граждан вышли на акции гражданского протеста.

Однако 1 декабря около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие в центре Киева захватили здания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1139