Премьер-министр Николай Азаров призвал иностранных послов сделать все возможное, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию в Украине с помощью мирного диалога.

Об этом он заявил во время встречи с послами сегодня в Киеве.

«Никто не снимает вины с правоохранительных органов за события, которые произошли в пятницу. С другой стороны, политики, которые присоединились к этой акции, радикализируют ситуацию, а точнее, управляют со стороны. У этих политических сил существует иллюзия, что можно свергнуть существующий политический строй», - сказал премьер-министр.

Он напомнил послам, что в Украине действует законно избранный Президент, правительство и парламент, но «для достижения своей цели политики используют абсолютно незаконные методы», передает «УНИАН».

«Людей направляют на захват административных зданий, на блокирование работы органов власти, на ультиматумы. Этот путь в никуда. Абсолютно он не имеет никакой перспективы», - подчеркнул Азаров.

Он спросил послов, «к какой же евроинтеграции нас призывают, если люди громят здание мэрии».

В этой связи Азаров призвал послов сделать все возможное, чтобы ситуация в Украине разрешилась мирным путем.

«Я прошу вас, господа послы, сделать все зависящее от вас, чтобы такое больше не повторялось. Мы со своей стороны дали категорическое указание не применять силу против мирных манифестантов. Но для этого и другая сторона должна проявлять сдержанность», - сказал Азаров.

Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость соблюдения всеми сторонами законов во время проведения массовых акций

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Однако 1 декабря около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие в центре Киева захватили здания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749