В Украине вырос уровень занятости населения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

«Реализация положений закона о занятости населения уже дает нам определенные результаты. В первом полугодии текущего года уровень занятости населения вырос до 60,2%. Сократился уровень безработицы. Если в первом полугодии 2012 года он составлял 7,8%, то за аналогичный период 2013 года – это уже 7,5 %», - сказала Королевская.

Она отметила, что сегодня уровень безработицы в Украине ниже, нежели во многих странах ЕС и в среднем он составляет 11%.

«В тоже время у нас есть ряд негативных сигналов. В частности, с начала года работодатели подали заявки о массовом увольнении 304 000 рабочих по всей Украине. И нам удалось удержать ситуацию и реально была уволена очень незначительная часть работников», - отметила она.

Как ранее сообщал ForUm, уровень безработицы в Украине в октябре 2013 года уменьшился по сравнению с прошлым месяцем до 1,4% с 1,5% от общего количества трудоспособного населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555