С начала 2013 года выплачено 36 млрд грн социальной помощи. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

«В государственном бюджете на выплату социальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям на 2013 год предусмотрено средств в сумме более 40 млрд грн. Это на 7 млрд грн, или на 21%, больше, чем в 2012 году. С начала года начислено и выплачено государственной помощи на общую сумму 36 млрд грн. Это на 5,6 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщила она.

По ее словам, в ноябре полностью профинансирован и выплачен первый транш госпомощи. Сейчас завершается финансирование и выплата второго транша.

«Помощь выплатят до конца месяца в полном объеме», - подчеркнула Королевская.

Также она отметила, что с начала года по 26 ноября Фондами социального страхования было выплачено застрахованным лицам 21 млрд 829 млн грн.

«По данным министерства, по состоянию на 26 ноября 2013 нет невыплаченных сумм за октябрь текущего года из фондов социального страхования по таким выплатам: ежемесячные и одноразовые страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей, выплаты по беременности и родам. Все заявки на выплату по беременности и родам, которые поступили в Фонд социального страхования по временной потере работоспособности до 1 ноября, у нас профинансированы», - сказала министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524