Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выздоровела после простуды, но в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове действует ограничение на посещения. Об этом сегодня на брифинге перед харьковской больницей сказала журналистам лечащий врач Тимошенко с украинской стороны Ирина Фурса.

По ее словам, Тимошенко приступила к физическим нагрузкам по своему обычному графику.

Фурса подчеркнула, что Тимошенко «вышла из того состояния без каких-либо последствий». Никаких обострений по основному заболеванию не было, и сегодня во время врачебного обхода новых жалоб экс-премьер не предъявляла, сказала Фурса.

Она отметила, что на это время Тимошенко «вошла в свой обычный режим», сообщает «УНИАН».

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, сможет ли Тимошенко встретиться со своими политическими соратниками Арсением Яценюком и Юрием и Ириной Луценко, врач сказала: «Учитывая, что в городе в связи с осенне-зимним периодом участились обострения простудных заболеваний, мы сейчас очень дифференцированно относимся к посещениям, пытаемся максимально их уменьшить, чтобы не было новых инфекций, которые могут быть принесены».

Фурса отметила, что карантин в больнице не объявлен, но ограничения на встречи касаются всех пациентов заведения.

«Карантина по городу нет. Есть ограничения на посещения в связи с осенними обострениями. Эти ограничения касаются каждого пациента», - отметила она.

Фурса не ответила на вопрос журналистов, будет ли рекомендовать она проведение встречи с оппозиционерами, сославшись на то, что проведение встреч не касается лечебного процесса, за который она отвечает.

Напомним, 15 ноября в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины сообщили, что посещения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Харьковской больнице «Укрзализныци» ограничены в связи с ее болезнью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

333