Сотрудники коммунальных служб и государственные судебные исполнители демонтировали в центральном сквере Чернигова палатку митингующих за европейскую интеграцию Украины.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на начальника сектора общественных связей управления Министерства внутренних дел в Черниговской области Сергея Брыля.

По его словам, судебный исполнитель зачитал решение Черниговского административного суда о запрете проведения этой акции.

«Милиция обеспечивала порядок при демонтаже палатки», - сказал он.

Брыль добавил, что один из протестующих облил себя бензином и пытался поджечь, однако сотрудники милиции помешали ему это сделать.

Он также сообщил, что во время демонтажа возле административного суда милиция задержала неизвестных с пистолетами, и сейчас выясняет личности задержанных.

24 ноября в Чернигове митинговали более 300 человек с требованием подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Со вчерашнего дня, 24 ноября, в Киеве и ряде городов Украины проходят акции в поддержку евроинтеграции страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518