В народном вече «За европейскую Украину!», которое проходит на Европейской площади, принимает участие более 20 тысяч человек. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а заявила глава пресс-службы столичного главка МВД Ольга Билык.

В то же время, по ее словам, в митинге «Строим Европу в Украине», который проходил на Михайловской площади, участвовало 5-6 тысяч человек.

По ее словам, в целом мероприятия проходят спокойно, без инцидентов. «Отмечены отдельные конфликты различного характера, которые были быстро локализованы. Сейчас активная фаза митингов завершается, в связи с чем корректируется и наше присутствие», - отметила она.

Также она добавила, что вопрос возбуждения дела по факту сноса палатки КПУ у памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко сейчас изучается. «Более точная информация будет известна по итогам рассмотрения ситуации. Палатку снесли народные депутаты. Материалы внесены в единый реестр Шевченковского райуправления, решается вопрос внесения их в Единый центральный реестр досудебных расследований. На месте работает следственно-оперативная группа», - сказала Билык.

Как ранее сообщал ForUm, митинг «Строим Европу в Украине», который проходил на Михайловской площади, завершился.

Участники народного веча «За европейскую Украину!» начинают постепенно покидать Европейскую площадь.

У памятника В.И. Ленину в Киеве произошла потасовка между активистами Народного веча «За европейскую Украину!» и представителями Коммунистической партии Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1321