Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во главе парламентской делегации отбыл с официальным визитом в Канаду.

Напомним, программой визита предусмотрена встреча Рыбака с генерал-губернатором Канады Дэвидом Джонстоном.

Председатель ВР также проведет ряд встреч в парламенте Канады - со спикером палаты общин Эндрю Широм, со спикером сената Ноэлем Кинселлой, с лидером официальной оппозиции в парламенте Канады, руководителем Новой демократической партии Томасом Малкером.

Рыбак посетит заседание палаты общин парламента Канады.

В рамках официального визита Рыбак встретится с мэром столицы Канады - города Оттава Джоном Ватсоном, с министром по вопросам иммиграции и гражданства Канады Крисом Александером, с министром по вопросам социального развития и многокультурности Канады Джейсоном Кенни.

Рыбак пообщается с президентом Конгресса украинцев Канады Павлом Гродом, исполнительным директором Конгресса украинцев Канады Тарасом Залуским и другими руководителями конгресса и примет участие в церемонии памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг. в Украине.

В состав делегации вошли народные депутаты - члены группы по межпарламентским связям с Канадой Владимир Полочанинов (фракция «Батькивщина»), Богдан Бенюк (фракция «Свобода»), Олег Зарубинский (фракция Партии регионов), Евгений Карташов (фракция Партии регионов).

Делегация примет участие в церемонии возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко и к монументу памяти канадцев, которые погибли во время военных действий.
Визит завершится 27 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

898