Молдавские коммунисты провели в субботу в центре Кишинева многотысячный митинг, требуя от властей отказаться от парафирования Соглашений об ассоциации с Евросоюзом. Подписать такой документ планируется через неделю на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Лидер компартии и бывший президент Владимир Воронин заявил, что стать европейской страной Молдавия может только, вступив в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана: «В данном случае власти нагло врут, обманывают всех нас, весь народ страны, – сказал Воронин. – Тайно проводя секретные переговоры, не советуясь ни с кем в стране, игнорируя высший законодательный орган страны – парламент, игнорируя общественность, они собираются что-то сверхсекретное подписать в скором времени в Вильнюсе», сообщает «Euronews».

Опросы показывают, что число сторонников интеграции с ЕС в Молдове примерно равно числу тех, кто высказывается за вступление в Таможенный союз. В начале ноября правящая коалиция также провела в Кишиневе массовый митинг в поддержку курса на евроинтеграцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1317