Украина выдержит давление США, ЕС и России, в отличие от оппозиции, которая готова сдать национальные интересы по первому требованию из-за границы. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявление Арсения Яценюка о якобы возможности санкций, которые предусматривает последняя резолюция сената США, сообщает официальный сайт партии.

«Арсений Яценюк так обрадовался, что сенат принял новую резолюцию против Украины, что чуть не выпрыгнул из штанов. Но правда состоит в другом: резолюция сената США не содержит даже намека на санкции по отношению к Украине и нашим гражданам, как утверждает Арсений Яценюк. Ему стоит лучше изучать материальную часть и работать с первоисточниками, чтобы не попадать в такие глупые ситуации в дальнейшем. Арсений Яценюк выглядит как недоучка, над которым посмеиваются даже авторы резолюции. Ведь они не закладывали идею санкций против Украины ни в проект резолюции, ни в ее финальный вариант. Эта резолюция не имеет обязательной силы», - отметил народный депутат.

«Поэтому, комментарий Арсения Яценюка о выдуманных им санкциях выглядит смешным и неуместным. Арсений Яценюк смелый «руками США» вводить санкции, а вот сказать слово критики в адрес США или ЕС у него духу не хватит», - сказал он.

«Украина выдержит давление с любой стороны – США, ЕС или России. Ведь мы защищаем национальные интересы и ищем лучшее решение для наших граждан. Мы думаем в первую очередь о рабочих местах для наших граждан, а не о геополитике. И именно этим мы отличаемся от оппозиции. Ведь именно Юлия Тимошенко пошла на поводу у ЕС и Владимира Путина, когда подписала кабальное газовое соглашение с РФ. Тогда она думала только о своей судьбе, а не о национальных интересах и интересах наших граждан, за что отбывает законное наказание», - обратил внимание Колесниченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1033