Неподписание Соглашения об ассоциации Украина - ЕС может привести к «эффекту домино» для европейской интеграции других стран. Такое мнение выразил президент политической группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте Ханнес Свобода во вторник в Страсбурге.

«Если Украина будет потеряна, то на этом фоне много других стран, например Грузия, также имеют немало трудностей в продолжении европейского пути. И это может иметь настоящий негативный «эффект домино» для других стран, если мы действительно застрянем с Украиной», - считает лидер европейских эсдеков, сообщает «Укринформ».

Говоря о зависимости подписания Соглашения об ассоциации от решения дела Юлии Тимошенко, австрийский политик отметил, что ЕС не должен в этом вопросе давить на Украину. «Если мы скажем «нет», это может стать, опять же, осуществлением давления на Украину. Я считаю, Украина должна это сделать (решить дело Тимошенко. – Ред.) в любом случае», - отметил он.

Напомним, Совет министров иностранных дел государств Евросоюза 18 ноября решил отложить принятие решения о том, подписывать ли Соглашение об ассоциации с Украиной до саммита «Восточного партнерства», который состоится 28-29 ноября. ЕС продолжает ждать, что украинская власть примет ряд еврозаконов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1885