В Житомирской области у жителя Коростеня правоохранители нашли в гараже гранатомет, сообщили в Секторе общественных связей УМВД Украины в Житомирской области.

Оперативники уголовного розыска Коростенского городского отдела милиции 18 ноября во время обыска нашли и изъяли в гараже 49-летнего местного жителя запас оружия: ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, пулеметную ленту, два магазина для патронов автомата и защитный шлем.

Владелец домохозяйства, пенсионер вооруженных сил, рассказал, что нашел все эти предметы на территории воинской части, которая во времена Советского Союза находилась рядом с его домом.

Проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине в случае доказательства его вины может грозить лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Все изъятое направлено на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Житомирской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2841