Вчера, 10 ноября, в пункте пропуска «Шегини» пограничники Мостиского отряда задержали трех граждан Нигерии, которые пытались попасть в Польшу без надлежащих документов, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Нарушителей пограничный наряд обнаружил при оформлении автобуса «Львов - Перемышль» среди пассажиров, которые ехали в соседнюю страну. Как выяснилось впоследствии, путешественники прибыли из Нигерии. Двое из них не имели при себе никаких документов, третий следовал в Республику Польша без соответствующей визы.

Кроме того, они рассказали, что являются студентами одного из украинских вузов, а в Польшу едут погулять с друзьями. Когда пограничники еще раз отметили, что для пересечения государственной границы необходимо иметь при себе соответствующие документы, последние были очень удивлены и сообщили, что были убеждены, что между Украиной и Польшей границы нет.

Путешествие иностранных студентов закончилось посещением пункта временного содержания Мостиского пограничного отряда, в который их поместили в административном порядке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1108