Очереди из грузовых автомобилей на украинско-российской границе отсутствуют, кроме пунктов пропуска «Бачевск» и «Сеньковка», сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Ситуация на украинско-российской границе после введения с 12 ноября таможенными органами России новых правил остается напряженной, но контролируемой», - отметили в ведомстве.

Так, наибольшее скопление грузовых автомобилей наблюдается в пунктах пропуска «Бачевск» (Сумская область) – около 90 автомобилей и «Сеньковка» (Черниговская область) – около 120 автомобилей.

«Все остальные пункты пропуска работают в штатном режиме», - подчеркнули в Госпогранслужбе.

Несмотря на то, что время оформления одного автомобиля российской стороной существенно увеличилось, в течение суток удалось оформить в среднем в 2,5 раза больше автотранспорта, чем позволяет пропускная способность пунктов пропуска.

Государственная пограничная служба усилила пограничный контроль за счет дополнительных нарядов, организовала взаимодействие со смежными службами, подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, облгосадминистрациями и областными управлениями ГАИ.

Как сообщал ForUm, спасатели развернули пункты обогрева на международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Сеньковка» в Городнянском районе Черниговской области.

12 ноября такие пункты были установлены в районе международного пункта пропуска «Бачевск» в Сумской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726