Фракция Партии регионов готова проголосовать за проведение мероприятий, посвященных 80-й годовщине Голодомора в Украине, но без формулировки, что это был геноцид. Как передает корреспондент ForUm’a, заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге.

«Мы всегда голосовали вопрос Голодомора, только без приставки «геноцид». Голодомор – это трагедия всех жителей Украины без исключения… Мои родители, родственники по линии отца, все родились здесь, пережили Голодомор. Погибали люди всех национальностей, и будет кощунственно выделять политическую составляющую, забыв о том, что вместе гибли греки, евреи, русские и другие. Это – трагедия», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, на заседании Кабинета Министров Украины 7 ноября 2013 года было принято распоряжение «О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине».

В 47 странах мира пройдут мероприятия по чествованию памяти жертв Голодомора, которые засвидетельствуют внимание международного сообщества к трагическим событиям 1932-1933 годов в Украине.

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ «О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1120