Решение вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко имеет все шансы состояться после саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Об этом в своем блоге на «Корреспондент.net» пишет политический аналитик Вячеслав Пиховшек.

«Да, решение по вопросу Тимошенко может быть принято и после 29 ноября 2013 года. И на Западе это уже понимают, и открыто об этом говорят», - констатирует он.

В частности, аналитик цитирует президента Польши Бронислава Коморовского, ранее заявившего, что часть условий для подписания Соглашения об ассоциации Украина может выполнить на этапе ратификации документа.

«Фактически это завуалированная форма торгов. Положения о зоне свободной торговли, то, что наиболее важно для ЕС, вступают в силу немедленно. Решение вопроса по Тимошенко происходит несколько в менее быстром темпе», - убежден Пиховшек.

Между тем эксперт подчеркнул, что Тимошенко делает все для того, чтобы затянуть процесс решения своего нынешнего положения.

В качестве примера аналитик привел оппозиционный законопроект №3599, предусматривающий появление института перерыва от отбывания наказания на период лечения за рубежом, на который экс-премьер до сих пор не отреагировала.

«Есть норма, что суд может принять решение об отправке лица для отбывания не отбытой части назначенного судом наказания. Это тоже хорошая норма. Но есть два вопроса, - пишет он. - Не потому ли новый законопроект не вызвал никакой реакции Тимошенко? И не поэтому ли Яценюк и Луценко рвались на встречу с ней, ведь она – со своей вечной подозрительностью – могла записать их в штрейкбрехеры?».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1138