Настоящие евроинтеграционные законы – это законопроекты о прокуратуре и о выборах, а не законопроект о лечении заключенных за рубежом, написанный под одного человека. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский в эфире телеканала БТБ, сообщает пресс-служба ПР.

«Если Виктор Янукович поставит свою подпись под Соглашением об ассоциации и о зоне углубленной торговли с Европейским Союзом, это станет его достоянием, что очень невыгодно оппозиции. Потому что именно оппозиция все время строит свою политическую деятельность на лозунгах евроинтеграции. Это невыгодно оппозиционным лидерам, ведь их евроинтеграционные лозунги снова будут нивелированы», - отметил народный депутат.

По его мнению, парламентская оппозиция также не заинтересована в освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. «У оппозиции уже распределены роли, кто после следующих выборов будет главой администрации президента, кто – премьер-министром, вице-премьером и так далее. Оппозиция заинтересована, чтобы Юлия Тимошенко оставалась в заключении. Многие поставили на Арсения Яценюка и на Виталия Кличко, понятно, что «Свобода» однозначно будет поддерживать Олега Тягнибока. И тут появляется Юлия Тимошенко. Что в такой ситуации делать?» - сказал Зарубинский.

Комментируя проевропейские проекты законов, которые осталось принять на заседании Верховной Рады, он отметил, что на самом деле евроинтеграционные законы – это вовсе не закон о лечении за границей, написанный под одного человека.

«Такие законы очень далеки от евроинтеграции. Это все манипуляция. Настоящие евроинтеграционные законы – это закон о прокуратуре и закон об избирательном законодательстве. Верховная Рада проголосовала их в первом чтении. Фракция Партии регионов готова работать над ними и принимать во втором чтении. Верховная Рада приняла уже 18 евроинтеграционных законов, и мы хотим, чтобы были проголосованы еще два. Что касается вопроса лечения заключенных за границей, он должен быть решен для всех украинских граждан. Не для украинских VIP-персон. Перед этим законом должны быть все равны», - подытожил парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1055