Заседание комитета Верховной Рады Украины по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов в среду посетят глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский и представители наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом в ходе согласительного совета ВРУ заявил глава комитета, народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин.

По его словам, в среду, в 17.00, комитет планирует рассмотреть законопроект относительно лечения заключенных за рубежом. «Господин Томбинский и представитель миссии Кокса-Квасьневского приглашены на среду, на 17.00», - отметил он.

Кроме того, Кожемякин заявил, что готов перенести сегодняшнее заседание комитета, на котором запланировано рассмотрение законопроекта о прокуратуре, с 14.00 на 18.00.

По его словам, сравнительная таблица по подготовленному ко второму чтению законопроекту, в которую помещено 517 поправок, полученных по состоянию на 16.00 прошлой пятницы, уже готова. Однако сегодня поступило еще 128 поправок от народных депутатов от Партии регионов, которые необходимо внести в эту таблицу.

Напомним, Верховная Рада Украины 13 ноября не смогла принять законы о прокуратуре, о внесении изменений в избирательное законодательство, а также закон, который позволил бы Юлии Тимошенко выехать из страны на лечение. Принятие этих документов запланировано на текущей неделе.

Ранее Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект «О прокуратуре» .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1074