Правительство вынесло на рассмотрение Верховной Рады ряд законодательных инициатив. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

По его словам, законопроекты касаются не только вопросов ассоциации с Евросоюзом и политических моментов, но и базовых сфер жизни страны.

«Наша ответственность очень высока и не ограничивается лишь электоральными рамками или краткосрочными интересами. Так, подготовлено 5 законопроектов относительно социальной сферы, 7 – по развитию финансового сектора, о выпуске государственных облигаций, дерегуляции бизнеса, 2 – о развитии работы с инвестициями. Также 1 правительственный законопроект касается национальной безопасности и обороны», - сообщил первый вице-премьер.

Кроме того, Арбузов подчеркнул, что каждый из этих проектов имеет свое особое значение, и Кабмин рассчитывает на их поддержку парламентом. «Не меньшую важность имеют и мероприятия по годовщине Голодомора. Это вопрос общенационального значения, и мы уже давно начали подготовку к этой дате», - заверил он.

«Нам осталось сделать последние шаги, которые выведут нашу страну на более высокий уровень отношений с Европейским Союзом. Хотел бы напомнить, что наша ответственность сейчас чрезвычайно высока, она не ограничивается электоральными дивидендами или политическими перспективами. Позитивные последствия евроинтеграции страна сможет ощутить тогда, когда наша экономика будет взаимодействовать с европейскими экономиками на равных. Ваша законодательная работа поможет обеспечить европейские стандарты жизни наших граждан, а не просто провозглашать красивые лозунги. Надеюсь, предложенные правительством проекты будут приняты», — сказал депутатам Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1228