НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» достигли компромисса относительно нового графика оплаты поставок российского газа в Украину. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Достигнуты компромиссные решения, которые позволят Украине своевременно платить за получаемые нами природные ресурсы по подписанному новому графику. И в то же время удовлетворить потребности всех наших партнеров в части поставщика природного газа, а это «Газпром», и в части транзита в Европу», - сказал Ставицкий, сообщает «УНИАН».

Кроме того, он сообщил, что «Нафтогаз» будет импортировать российский газ до конца текущего отопительного сезона. «Я думаю, на протяжении отопительного сезона», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Совета Министров Российской Федерации Дмитрий Медведев подтвердили обязательства по транзиту газа.

«Нафтогаз Украины» прекратил отбор газа из подземных хранилищ и возобновил закупку российского газа, заявил журналистам председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» с 8 ноября полностью прекратила закупку газа у «Газпрома».

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что приостановка закупки газа никак не скажется на транзите российского газа в Европу через территорию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1254