Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 8 по 15 ноября.

«Никаких эксклюзивных подходов никто из граждан Украины не получит», – Президент Виктор Янукович о том, что для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко при выезде на лечение за границу эксклюзивных прав создано не будет.

«Сейчас истерика поднялась вокруг этой Юли. А кто за эту ситуацию будет отвечать?» – премьер-министр Николай Азаров о ситуации с отправкой Юлии Тимошенко на лечение за границу.

«Конец света не наступит, и солнце всходить не перестанет», – председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов о том, что будет в случае неподписания Ассоциации с ЕС.

«Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта с невыполненными некоторыми своими решениями», – экс-президент Леонид Кучма о том, что будет с Украиной, если она не подпишет ассоциацию с ЕС.

«Мы не можем ехать в Брюссель, покупая билет в Москву», – председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о геополитическом выборе Украины.

«Она их просто сотрет в порошок», – регионал Михаил Чечетов о том, что оппозиционеры не заинтересованы в участии Юлии Тимошенко в политическом процессе.

«Куда они зовут эти болтуны, которые в своей жизни сортира не построили», – премьер-министр Николай Азаров о своих предшественниках.

«Вам кровью нужно подписываться, чтобы вы не говорили, что мы ничего не согласовывали», – нардеп от ПР Инна Богословская о процессе подготовки законопроекта относительно лечения заключенных за рубежом.

«Они чихать хотели на 153 тысячи осужденных. Для них «Юле – волю!» – вопреки интересам государства. Но такой подход к законотворчеству противоречит здравому смыслу. Это практика непутевых политиков», – регионал Виталий Журавский о том, что законопроект, поданный оппозицией, прописан под Юлию Тимошенко.

«Мы готовы надеть маски, чтобы увидеть Юлию. Если она захочет, даже сократили бы свидание, или б отменили. Но мы хотим ее увидеть», – председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о встрече с Юлией Тимошенко в харьковской больнице.

«Экономика Украины сейчас находится в такой ситуации, когда ее надо носить на руках, подчеркиваю – на руках. И никаких дополнительных осложнений», – премьер-министр Николай Азаров об экономике Украины.

«Не надо драматизировать, не надо переводить вину на кого-то – все виноваты, все 20 лет мы не делали многого для того, чтобы Украина стала европейской страной», – экс-президент Украины Леонид Кравчук о Соглашении об ассоциации.

«Ни Ефремов, ни Чечетов не принимают решения, в отличие от тоталитарных сект вроде «Батькивщины», где все решает один человек», – регионал Михаил Чечетов о том, что ПР является демократической политсилой.

«Уже прошло столько лет с тех пор как Украина является независимым государством, а над законодательным зданием еще «красуется» советская звезда – символ тоталитаризма и автократии», – нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец о советской звезде на шпиле купола здания парламента.

«Беловежское соглашение – его что, ждали? Нет, решили очень быстро, опираясь на законы. А можно решать 19 лет и не решить. То есть вопрос о лечении Тимошенко можно решить даже за два часа до саммита», – экс-президент Украины Леонид Кравчук о решении вопроса Юлии Тимошенко.

«Мы не забыли, как Донбасс собирались окружить колючей проволокой... Донбасс – основа нашей экономики», – премьер-министр Николай Азаров о том, что украинцы должны знать о достижениях власти.

«Все эти «игры в наперстки» свидетельствуют о том, что лидеры оппозиции категорически не желают видеть Тимошенко на свободе, а затем делают все, чтобы законопроект не был принят в стенах парламента», – регионал Виталий Журавский о несогласованном варианте законопроекта о лечении заключенных за рубежом, который зарегистрировала оппозиция.

«Если этот вопрос Европа ставит ребром, то да, надо согласиться (на лечение Тимошенко за границей), но не так тяп-ляп... Так не пройдет, это сразу говорю. Я голосовать за такое не буду лично. Даже если будут нас заставлять», – регионал Владимир Олейник о требовании ЕС отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10092