Министерство социальной политики Украины работает над воплощением в жизнь государственных программ по гендерному равенству.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявила глава ведомства Наталья Королевская в ходе форума «Дорожная карта» реализации Государственной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года

«Мы имеем мощный инструмент в виде государственных программ, и это для нас стратегический уровень. Сделать программу реальным документом, который бы работал ежедневно и давал конкретные результаты – это наше задание», - сказала она.

При этом Королевская напомнила, что речь идет о госпрограмме обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года и о законопроекте относительно внесения изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав среди мужчин и женщин.

«Кроме того, законопроект предусматривает внедрение 30% гендерных квот в избирательных списках политических партий на выборах в парламент и горсоветы, а также внедрение механизма выравнивания гендерной диспропорции в рамках госслужбы и корпоративного сектора», – пояснила министр.

Вместе с тем она отметила, что уже подготовлен ряд законодательных инициатив по стимулированию занятости среди женщин.

«То, что уже сделано, – это стартовая площадка для дальнейших действий. Все мы понимаем, что останавливаться на достигнутом нельзя: нужно превращать полученные результаты в жизнь», - резюмировал Королевская.

Напомним, Кабинет Министров утвердил Государственную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года в конце сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016