Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Вадим Колесниченко предлагает проверить процесс покупки дорогостоящей недвижимости Евгенией Тимошенко в США. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«С удивлением сегодня узнал, что Евгения Тимошенко владеет элитной недвижимостью в США. А еще пару лет назад ее мать – Юлия Тимошенко – не могла пересечь американскую границу из-за подозрений федеральных органов в соучастии в коррупционных действиях с Павлом Лазаренко. Юлия Тимошенко отказывалась давать показания и боялась гнева США как огня. Но сегодня – другие времена. Юлия Тимошенко повторила судьбу своего «политического отца» – Павла Лазаренко – и отбывает наказание», – подчеркнул народный депутат.

«Тем временем Евгения Тимошенко успела обзавестись дорогой недвижимостью в Майами. У меня возникает вопрос: заплатила ли она с операции покупки налоги в Украине? Ведь в декларации Юлии Тимошенко никакой заграничной недвижимости не было! С каких доходов Евгения Тимошенко смогла сделать такую дорогую покупку? Сколько надо было продать перепелиных яиц мужу Тимошенко – Александру, чтобы насобирать на апартаменты в США? Сколько нужно было продать вареников, чтобы совершить сделку?» – поинтересовался он.

В свете недавнего ареста виллы Павла Лазаренко в США Вадим Колесниченко отметил: «Не удивлюсь, если и апартаменты Евгении Тимошенко будут вскоре арестованы по искам, которые британские юристы подали в суд Женевы и Минюст США».

Согласно международному законодательству любые банковские переводы сверх 50 000 долл. должны проверяться в соответствии с законом о борьбе с отмыванием грязных денег.

Исходя из этого, политик задался вопросом, откуда у Евгении Тимошенко такие прибыли: «Те европейские политики, которые сегодня требуют освободить Юлию Тимошенко, должны дать ответ на вопрос о происхождении доходов ее дочери. Откуда такие прибыли, нет ли в этом коррупции и уплачены ли все налоги со сделки в США? Были ли проведены соответствующие проверки в США?»

«Помощь Запада в «спасении Юлии Тимошенко» может дать неожиданный для экс-премьера эффект: ее сегодняшние союзники вскоре поймут то, что многие в Украине давно знают: кем на самом деле является Юлия Тимошенко», – резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1902