Государственная автомобильная инспекция пока не планирует ограничивать скорость движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 километров в час, сообщает пресс-служба ГАИ.

В Госавтоинспекции отметили, что вопрос о снижении скорости был поднят во время брифинга на Форуме национального партнерства по безопасности дорожного движения Киевской ассоциации велосипедистов.

«Все предложения общественных организаций и граждан лично по улучшению законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения будут приняты во внимание. Однако, прежде всего нужно продолжить работу по улучшению организации дорожного движения, развития дорожной инфраструктуры и повышению правосознания граждан», – говорится в сообщении.

В ГАИ отметили, что сейчас предложения общественности аккумулируются в Госавтоинспекции для дальнейшего использования в работе. «Это, в частности, установление ограничения скорости, обязательность смены шин по сезону, ношение пешеходами светоотражающих элементов и т.д. После тщательного изучения специалистами они будут обнародованы для обсуждения общественностью. Однако, говорить о быстрых законодательных изменениях на сегодня преждевременно», – подытожили в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, директор центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник заявил, что министерство планирует разработать изменения в Правила дорожного движения на 2014 год, в частности, ограничить скорость движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 километров в час.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

934