Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 1 по 8 ноября.

«Буду принимать жесткие решения в отношении чиновников, независимо от их политической окраски, которые злоупотребляли своими полномочиями и властью в личных интересах», – Президент Украины Виктор Янукович о своей реакции на чиновничий произвол.

«Что вы радуетесь? Я сейчас объявлю перерыв, и вопросы ни Юли, ни воли обсуждаться не будут», – председатель ВР Владимир Рыбак о нежелании нардепов принять повестку дня на пленарную неделю.

«Я не ложусь на ночь спать и не встаю утром с мыслью, чтобы кого-то освободить из тюрьмы», – глава фракции ПР Александр Ефремов о том, есть ли у регионалов какая-то схема возможного лечения или освобождения Юлии Тимошенко.

«С нашей стороны было бы очень странно отпустить Тимошенко к ее незаконно приобретенному и скрытому за рубежом состоянию», – регионал Владимир Олейник о том, что выпускать Юлию Тимошенко из Украины нецелесообразно.

«Речь не идет о том, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, уйдет от России. Это точно не так. Это уход от совка», – внефракционный нардеп Петр Порошенко о европейском выборе Украины.

«В этом созыве парламента Регламент не является законом, а получил новую категорию – журнал «Мурзилка» для председателя Верховной Рады. Он как хочет, так его и использует», – лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о Регламенте Верховной Рады.

«Если надо работать по важным законопроектам, мы готовы работать сколько угодно, но заниматься популизмом, когда продлевают работу Верховной Рады, а потом из этого делают посмешище – мы за это голосовать не будем», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о том, что регионалы не поддержат предложение оппозиционных фракций о работе парламента в пленарном режиме до конца ноября.

«Нам нужна такая норма, чтобы люди, имеющие средства, уехали, пользовались украденным? Тогда в тюрьмах будут сидеть бедные, а богатые будут за границей лечиться, на Мальдивах», – регионал Владимир Олейник о лечении заключенных за границей.

«Мяч на поле оппозиции, тем более что решение о создании рабочей комиссии, которая займется разработкой компромиссного закона, «благословили» три оппозиционных вождя», – регионал Михаил Чечетов о принятии компромиссного закона о лечении заключенных за границей.

«Фракция Компартии голосовать за разборки олигархов, когда выпускают одного олигарха на лечение, не будет», – лидер фракции КПУ Петр Симоненко о том, что коммунисты не поддержат ни один закон, который поможет Юлии Тимошенко отправиться на лечение за границу.

«У нас создается какая-то интересная ситуация: нам команды идут либо из зоны заключения, либо из-за рубежа», – лидер фракции ПР Александр Ефремов считает, что Украина не должна принимать законопроекты по команде Юлии Тимошенко или по команде из-за границы.

«На весы сегодня ставится вопрос 45,5 млн человек, и на второй стороне весов – один человек. Здесь есть вопрос», – председатель ВР Владимир Рыбак о компромиссе по вопросу лечения за границей Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9818