Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна обратиться к европейскому сообществу и попросить снять ее вопрос из обязательных к выполнению в рамках подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в комментарии ForUm’у заявил глава регламентного комитета Рады, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко.

«Юлия Владимировна, считаю, должна сейчас обратиться к Европейскому союзу и сказать: подпишите в Вильнюсе, я снимаю свой вопрос, и вы его снимите, пожалуйста, с повестки дня, пусть у Украины будет исторический шанс. Так она должна сделать, если любит это государство, иначе в парламенте появится еще много законопроектов, но результат – сомневаюсь», - сказал он.

По словам Макеенко, история знает много случаев, когда и кандидаты в президенты снимались с выборов в пользу интересов государства. Кроме того, он напомнил 1990 год, когда фракция коммунистов, имея в украинском парламенте преимущественное большинство, проголосовала за независимость Украины. «Когда был поставлен вопрос проголосовать за независимость государства Украина, понимая, что они теряют все – должности, возможности, коммунистическую партию, - они проголосовали за независимость», - сказал он.

Кроме того, Макеенко не советует Тимошенко надеяться на оппозицию в вопросе принятия законодательства по лечению осужденных за рубежом. «Как только она окажется в Германии, она их позовет на разговор, который никому не нужен», - отметил он.

Напомним, миссия наблюдателей Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса определила дедлайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Только после наработки материалов рабочей группой, которая создана Комитетом Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, фракция Партии регионов определится по голосованию по поводу лечения Юлии Тимошенко за границей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1010