В Харьковской области за получение взятки задержан председатель поселкового совета, сообщает ОСО ГУМВД в области.

46-летний чиновник, который имеет высокую категорию и ранг государственной службы, требовал незаконное денежное вознаграждение в размере 6200 гривен от 34-летнего харьковчанина.

В такую ​​сумму он оценил свое содействие в вынесении на рассмотрение сессии сельского совета вопроса о предоставлении в аренду для сенокошения земельного участка общей площадью 0,19 га. За указанное денежное вознаграждение чиновник пообещал положительное решение по данному вопросу.

При получении второй части взятки в сумме 3200 гривен сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Харьковской области задержали госслужащего на горячем в его служебном кабинете.

Вещественные доказательства, а именно деньги, изъяты, чиновник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, а также запрет занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3-х лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

894
Ботинки зимние