На следующей неделе Верховная Рада не будет проводить внеочередное пленарное заседание. Об этом в комментарии ForUm’у заявил глава регламентного комитета Рады Владимир Макеенко.

По его словам, даже если предложение провести внеочередное пленарное заседание будет вынесено в сессионный зал, оно не получит поддержки народных депутатов. «У них есть 151 подпись, а для принятия решения в зале нужно 226 голосов. Их нет. Партия регионов не поддержит это предложение», - акцентировал он.

Кроме того, Макеенко заявил, что предложение о смене календарного плана не выдвигалось оппозицией на заседании комитета 6 ноября. «Ни один депутат от оппозиции не поднимал вопрос о переносе пленарных недель или дополнительных заседаний. Об этом они говорят только на видеокамеры.

Как ранее сообщал ForUm, в сегодняшнюю повестку дня парламента не включены законопроекты из так называемого «евроинтеграционного пакета».

Вчера, 7 ноября, миссия наблюдателей Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса определила дедлайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

853