Министерство внутренних дел Украины рекомендует журналистам надевать специальные опознавательные жилеты во время массовых мероприятий.

Об этом заявил начальник Управления массовых и спортивных мероприятий Департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов на брифинге в четверг, передает «Укринформ».

«Мы рекомендуем журналистам, которые работают на массовых акциях, позаботиться о средствах личной безопасности и надевать яркие жилеты с надписью «пресса» или заметные бейджи», - сказал Матвейцов.

По его словам, в толпе невозможно приставить охрану к каждому работнику СМИ. В то же время наличие средств идентификации повысит гарантии безопасности медийщиков и будет «способствовать их более тесному взаимодействию с правоохранителями».

Матвейцов заверил, что в случае совершения правонарушений относительно журналистов милиция принимает все меры для установления виновных и привлечения их к ответственности.

Как сообщалось, после беспорядков в Киеве 18 мая МВД выступило с инициативой одевать журналистов в специальные жилеты с надписью «пресса» во время митингов или других акций.

Теперь эта практика распространяется на другие регионы страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560