Мастер участка КП «Харьковводоканал», по вине которого при проведении ремонтных работ погибли 4 сотрудника предприятия, приговорен к 5 годам лишения свободы и освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харькова.

Кроме того, мастер в течение двух лет не имеет права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью.

«Осужденный должен следить за тем, чтобы работники придерживались необходимых мер безопасности – пользовались противогазами и предохранительными поясами, с помощью которых можно извлечь из колодца человека в случае опасности», - подчеркнул прокурор харьковской прокуратуры Клим Быков.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск жены и матери двух погибших и обязал коммунальное предприятие заплатить 200 тысяч гривен морального ущерба.

Как сообщал ForUm, 7 июня ремонтная бригада КП «Харьковводоканал» в составе трех слесарей, электросварщика, мастера и водителя выехала по вызову устранять аварию на водопроводе. На месте они выяснили, что для ремонта необходимо закрыть вентиль, и один из слесарей спустился в колодец, не используя при этом никаких средств безопасности.

Поскольку в колодце накопившиеся ядовитые газы, там ему стало плохо, и мужчину бросился спасать сын, который тоже являлся работником бригады. Таким образом погибли четыре человека.

Прокурор Харькова Евгений Попович заявил, что работники дежурной бригады коммунального предприятия «Харьковводоканал», погибшие при проведении ремонтных работ, нарушили правила техники безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

797