Договор об Адриатическом коридоре уже согласован, и его в ближайшее время подпишут премьер-министры трех стран – Украины, Хорватии и Венгрии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Подписание соглашения по Адриатическому коридору по соглашению сторон пройдет после парафирования в Брюсселе, где этот договор и отрабатывался, при участии трех премьеров. Они договорились, где в ближайшее время они пересекутся, подпишут на уровне глав правительств. Вопрос только в этом, в остальном коридор полностью отработан», - заявил Ставицкий.

При этом он высказал предположение, что подписать договор могут и во время Вильнюсского саммита.

Как ранее сообщал ForUm, Украина и Европейский Союз согласовали новый маршрут поставки природного газа в Украину из Хорватии через территорию Венгрии к украинским газовым хранилищам.

Украина, Хорватия и Венгрия договорились о расширении существующих трубопроводов для создания коридора, который будет транспортировать природный газ через три страны, и о подключении к запланированному Транс-Адриатическому газопроводу (ТАГ) на юге Европы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

295