Прокуратура установила факт незаконной приватизации здания в центре Львова площадью более 700 кв. м., которое находится в государственной собственности.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, стоимость объекта недвижимости достигает миллиона гривен.

В ходе проверки установлено, что две коммерческие структуры инициировали судебный спор о выполнении договорных обязательств, в ходе которого предъявили поддельное решение Пустомытовского районного суда о приобретении прав собственности на указанные помещения.

При этом никакого отношения к имуществу предприятия не имели.

В дальнейшем между ними было заключено мировое соглашение, по условиям которого здание передано в собственность одного из них в погашение договорных обязательств.

Соответствующее постановление вынесено хозяйственным судом Львовской области 3 сентября.

«Частное предприятие не зарегистрировало прав собственности на упомянутое имущество, поскольку факт незаконных действий с государственным имуществом установила прокуратура», - говорится в сообщении.

В Единый реестр досудебных расследований прокуратурой Львова внесены сведения о совершении уголовного преступления по факту покушения на завладение государственным имуществом (ч. 3 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 УК Украины). Начато досудебное расследование.

Готовится апелляционное представление об отмене определения хозяйственного суда Львовской области от 3 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561