Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера называет «пещерными технологиями» выдвижение так называемых двойников с целью отобрать голоса у проходных кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в пяти проблемных округах.

Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам после очередного заседания ЦИК, на котором были зарегистрированы еще 48 кандидатов в народные депутаты.

«Я, честно говоря, немного разочарован такими черными технологиями, направленными на недопуск, скажем, к победе тех или иных кандидатов в одномандатных избирательных округах. По одной простой причине разочарован - это технологии пещерного века. И все предыдущие выборы показали, что эта технология не срабатывает», - сказал Магера, объяснив, что в результате применения такой избирательной технологии реально отбирается очень мало голосов у основного кандидата.

В то же время он выразил убеждение, что украинский избиратель умен, и он разберется, кто есть кто, то есть кто является реальным кандидатом, передает «УНИАН».

Магера напомнил, что в бюллетене избиратель найдет своего кандидата не только по фамилии, имени и отчеству, дате рождения, но и по субъекту выдвижения этого кандидата.

В то же время заместитель председателя ЦИК выразил надежду, что определенное количество кандидатов в ходе предвыборной агитации поймет бесперспективность своего дальнейшего участия в гонке и снимет свою кандидатуру.

Кроме того, как отметил Магера, процесс регистрации кандидатов не завершился и продлится до 14 ноября. Поэтому их количество увеличится, но насколько, ему прогнозировать в настоящее время трудно.

Напомним, по состоянию на сегодняшний день Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала уже 141 кандидата в народные депутаты на повторных выборах в пяти проблемных округах 15 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756