Предусмотренная Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом гармонизация украинского законодательства расширит возможности страны по реализации совместных с ЕС проектов во многих отраслях экономики. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в программе «Национальный интерес» на канале БТБ.

«Если мы говорим о гармонизации законодательства, правил и практик, которые в этих сферах применяются в Европейском Союзе, то это означает возможность выхода на реализацию совместных проектов. Совместные проекты в космосе, в сфере природопользования, в энергетике. Я думаю, что они многого стоят. Это не только торговля, это открывает широкие возможности для глубокого инвестиционного сотрудничества», - подчеркнул Пятницкий.

Он отметил, что сотрудничество во многих отраслях происходит уже сейчас, но это сотрудничество между странами «которые не имеют такого глубокого партнерского будущего». При этом в Соглашении об ассоциации содержатся инструменты сотрудничества с ЕС, которые открывают для Украины новые горизонты.

«Здесь мы говорим не о членстве в Европейском союзе, но мы говорим о глубоком партнерском будущем и что главное, участии Украины в едином европейском рынке, это вообще общая тенденция нашего движения к ЕС, или к европейской интеграции - политическая ассоциация и экономическая интеграция», - отметил правительственный уполномоченный.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762