Президент Венесуэлы Николас Мадуро продемонстрировал фотографию, сделанную в тоннеле метро, на которой, по его словам, можно разглядеть лицо его предшественника Уго Чавеса, скончавшегося в марте 2013 года.

 
Об этом пишет венесуэльская газета El Universal. По данным Agence France-Presse, об этом Мадуро заявил в среду, 30 октября, на публичном мероприятии в Каракасе.
 
По словам Мадуро, снимок был сделан рабочими во время строительства метро в Каракасе. В тоннеле рабочим якобы явился Уго Чавес, и они сфотографировали его на камеру мобильного телефона, а затем при встрече показали нынешнему президенту. После смерти Уго Чавеса занявший его место Николас Мадуро неоднократно рассказывал о том, как бывший глава государства являлся ему в разных образах. В частности, Мадуро несколько раз видел Чавеса в образе птицы. По словам главы государства, один раз экс-президент таким образом благословил его на участие в президентских выборах. В другой раз Чавес будто бы выразил удовлетворение работой своего преемника.
 
Кроме того, Мадуро рассказывал, что вместе со своими приближенными время от времени ночует у саркофага с телом Чавеса, который находится в музее революции в Каракасе,пишет «Lenta.ru»

Мадуро был избран президентом страны в апреле 2013 года после смерти Уго Чавеса от рака. Однако фактически он руководил страной уже с начала 2013 года, когда Чавес находился на лечении и был не в состоянии руководить страной. Мадуро выступает как преемник бывшего президента и продолжатель его политики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

689