Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в ближайшее время рассчитывает получить от Роспотребнадзора официальные результаты проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе открытия 9-й международной выставки рентабельного высокоэффективного сельского хозяйства «ИнтерАГРО 2013» заместитель министра аграрной политики и продовольствия Валерий Давиденко.

«Давайте мы получим результаты проверки. Вы же знаете, что руководитель комиссии заболел, и мы их не получили в пятницу. Рассчитываем, что это произойдет в ближайшее время» - сказал он.

При этом замминистра подчеркнул, что без официальных результатов говорить об этом преждевременно.

Как сообщал ForUm, Министерство аграрной политики и продовольствия распространило заявление, в котором говорится, что украинская сторона выполнила все условия Роспотребнадзора по организации инспектирования кондитерских фабрик корпорации Roshen.

Ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen запрещен с конца июля, после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. Киев неоднократно заявлял, что считает претензии необоснованными, и выражал готовность принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк выражал обеспокоенность тем, что в составе инспекционной группы есть представители кондитерских компаний из РФ.

Бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворилароссийских специалистов.

Кроме того, Роспотребнадзор готов повторно проинспектировать фабрики только после изменения позицииукраинских властей к российским экспертам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322