В Харьковской области при посадке в электричку была зажата нога 6-летней девочки, вследствие чего был травмирован и ребенок, и его бабушка, которая пыталась помочь внучке. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины на Южной железной дороге.

Согласно сообщению, в линейный пункт милиции на ст. Изюм Южной железной обратились родные 6-летней девочки с заявлением о том, что на ст. Маяк ЮЖД при посадке в электропоезд ребенку зажало ногу дверью вагона.

Транспортные милиционеры немедленно вызвали скорую помощь и сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как выяснилось, в тот вечер семья ждала электропоезд, чтобы вернуться домой. При посадке в поезд взрослые подсаживали 6-летнюю девочку в тамбур вагона, однако дверь резко закрылась, зажав ее ножку, и поезд начал двигаться. Все ее родственники в это время находились на платформе. Дедушка бежал за поездом, поддерживая испуганную внучку на руках. Телесные повреждения также получила бабушка, которая, пытаясь помочь, упала на платформе. Увидев, что случилось, один из пассажиров сорвал стоп-кран. Когда поезд остановился, взрослые вместе с ребенком смогли зайти в вагон, чтобы продолжить поездку.

По прибытии на ст. Изюм потерпевшие обратились в милицию. Транспортные милиционеры немедленно вызвали скорую помощь и доставили малолетнюю девочку и ее бабушку в больницу.

В результате происшествия ребенок получил тупую травму мышц правого бедра, а бабушка - ушиб левого плеча. После оказания необходимой медицинской помощи пострадавшие были отпущены домой.

«Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, линейным отделом на ст. Основа начато уголовное производство по ч.1 ст.276 УК Украины (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта), которая предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы сроком до 3 лет. Сейчас проводится досудебное расследование, по результатам которого все лица, причастные к совершению этого правонарушения, будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству», - сообщил начальник Управления МВД Украины на Южной железной дороге генерал-майор милиции Андрей Мельниченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899