Прокуратура Киевской области возбудила уголовное производство в отношении директора и главного лесничего одного из государственных предприятий Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, которые требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 27 тыс. долларов США, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

За такое вознаграждение они пообещали посодействовать в получении в аренду земельного участка площадью 0,7 га, расположенного на территории лесничества и заверили гражданина в положительном решении всех вопросов, связанных с передачей в аренду земельного участка сроком на 49 лет.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, совмещенного с вымогательством неправомерной выгоды. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде залога в размере 344 тыс. грн каждому.

В настоящее время продолжается досудебное расследование. За содеянное мужчинам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1164