Изменения в депозитарной системе поспособствуют привлечению новых участников на украинский фондовый рынок. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола на тему «Развитие депозитарной системы Украины: законодательные изменения, экономический эффект» сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он отметил, что самый главный эффект от законодательных изменений в депозитарной системе Украины заключается в ликвидации двойных реестров акционеров. «Помните, сколько было скандалов, разных афер? Не говоря уже о тех случая, когда люди теряли свои акции. Теперь такого не может быть. Потому что есть один центр», - сказал он.

«Теперь любой украинец, который покупает какие-либо акции на территории Украины, знает, что они никогда не пропадут. Люди раньше боялись, что могут купить акции, а они завтра исчезнут», - добавил эксперт.

Кроме того, по его словам, теперь, покупая эти акции, если выплачиваются дивиденды, участник рынка знает, что он их обязательно получит. «Эти шажки должны вернуть на фондовый рынок определенную часть украинцев, которые действительно хотят инвестировать, но до этого просто боялись связываться с акциями», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327