Ни в коем случае нельзя потерять СНГ как великую площадку диалога между его участниками. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета глав государств Содружества в Минске, передает корреспондент ForUm`а.

Политик призвал коллег по Содружеству оценить имеющиеся возможности для диалога.
 
«Говорят, что вокруг нашего объединения возникло много центров силы, которые так или иначе притягивают наши государства. Но тем, кто заявляет, что в связи с появлением новых интеграционных образований, этих центров силы, СНГ чуть ли не изжило себя, хотел бы сказать следующее. Да, мы будем сотрудничать с этими центрами силы, мы не отказываемся от сотрудничества с тем же Китаем, республики бывшего СССР сотрудничают с Евросоюзом. Но то, что объединяет нас, вряд ли когда-то объединит эти центры силы с нами. Мы не только, образно говоря, разговариваем на одном языке, мы, видимо, одинаково думаем», - отметил белорусский лидер.

И добавил, что Беларусь очень серьезно готовилась к саммиту Содружества, чтобы продемонстрировать, что независимость и благосостояние ее народа зависят прежде всего от сотрудничества со странами СНГ. «В политике белорусского государства так будет всегда. Государствам Содружества стоит, не снижая оборотов, продолжать активную работу по всем направлениям, делать сотрудничество теснее. Мы ни в коем случае не должны потерять друг друга в этом бурном мире», - сказал Лукашенко.

Как сообщал ForUm, президент Беларуси Александр Лукашенко не видит ничего страшного в том, что Украина ведет диалог с ЕС.

Президент России Владимир Путин заявил, что Ассоциация с Европейским Союзом сделает невозможным присоединение Украины к Таможенному союзу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

939