Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак уверен, что парламент примет законопроект о внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины» до проведения 28-29 ноября саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва).

«Изменения (в избирательное законодательство. – Ред.) будут внесены в октябре-ноябре, до подписания Соглашения (об ассоциации с Европейским Союзом. – Ред.)», - заявил спикер. Об этом он сказал в интервью журналу «Фокус», сообщают «Украинские новости».

Рыбак отметил, что эти изменения коснутся процедуры подсчета и определения результатов голосования на выборах.

Спикер также подчеркнул, что эти изменения должны исключить ситуацию, когда Центральная избирательная комиссия не может установить результаты голосования на избирательном участке.

Напомним, как сообщалось, народные депутаты Украины готовы работать сверхурочно для принятия изменений в избирательное законодательство до саммита «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре в Вильнюсе. Однако на этой неделе возникли сложности с голосованием даже за повестку дня в Раде.

Президент Венецианской комиссии Джианни Букиккио заявляет, что в предложенные Киевом изменения в украинское законодательство о выборах члены ВК рекомендовали внести поправки, которые «более благоприятны для Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886