В адрес руководства украинской пенитенциарной службы поступают многочисленные заявления от заключенных, отбывающих различные сроки в исправительно-трудовых колониях страны, с просьбой отправить их на лечение за рубеж. Об этом заявил высокопоставленный руководитель упомянутой службы на условиях анонимности.

По его словам, после того, как СМИ начали активно освещать тему возможного лечения Юлии Тимошенко за рубежом, многие заключенные, которые действительно нуждаются в медицинской помощи, стали настаивать на отправке их на лечение в зарубежные клиники. Ниже приводим часть списка заключенных, которые написали официальные заявления на проведение подобного лечения. С целью сохранения конфиденциальности личной информации, фамилии отбывающих срок не указываются. В списке представлены мужчины и женщины из разных исправительно-трудовых учреждений Украины. Многие из них страдают от болезней опорно-двигательной системы, как и в случае с Юлией Тимошенко, сообщает «From-UA».
 
 

Напомним, что в настоящее время на рассмотрении Верховной Рады находятся два законопроекта о лечении заключенных за рубежом: Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской. Оба они включены в порядок дня сессии и ориентировочно должны быть рассмотрены на следующей пленарной неделе.

Президент Виктор Янукович заявил, что готово подписать закон, который позволит украинским заключенным, в том числе и Тимошенко, выехать на лечение за рубеж. Позиция фракций объединенной оппозиции заключается в том, что Юлия Тимошенко должна быть немедленно освобождена без всяких условий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1938