Вчера, 24 октября, президент России Владимир Путин отказался от двусторонней встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил после расширенного заседания Высшего Евразийского экономического совета.

По словам специалиста, обсуждение вопросов двусторонних отношений возможно в ходе коллективного ужина в резиденции президента Беларуси: «Планировалась отдельная встреча двух президентов, но потом было принято решение о беседе в контексте совместного ужина глав государств».

Кроме Путина и Януковича, в ужине приняли участие президенты Армении, Беларуси, Казахстана и Таджикистана.

Напомним, президент РФ подчеркнул, что ассоциация с Европейским Союзом сделает невозможным присоединение Украины к Таможенному союзу.

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписание Украиной Соглашения с Евросоюзом закроет для нее вход в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3547