Прокуратура Ривненской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам служебной подделки и превышения работниками органов внутренних дел своих служебных полномочий, что сопровождалось действиями, оскорбляющими личное достоинство человека (ч.2 ст.365 и ч.1 ст.366 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что сотрудники Млиновского РО УМВД Украины в области безосновательно удерживали гражданина полсуток в вольере, который находился на территории райотдела милиции, под навесным замком. Кроме того, в своем обращении в прокуратуру мужчина утверждает, что работники милиции еще и пытались привлечь его к административной ответственности за действия, которых он не совершал.

«Прокуратура области обеспечит полное , всестороннее и объективное расследование в уголовном производстве с целью привлечения к ответственности виновных работников органов внутренних дел , а также будет настаивать в суде на строгой мере наказания для них», - сообщил заместитель прокурора области старший советник юстиции Юрий Мельник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

770